Вход на сайт

Введите ваш логин:
Введите ваш пароль:
Напомнить пароль

Лучшие торренты тут у нас

Голод / Hunger (Стив МакКуин / Steve McQueen, Драма, 2008) [HDRip, Профессиональный (одноголосый)+Оригинал]







Голод / Hunger

Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания, Ирландия
Производство: Blast Films / Channel Four Films / Film4
Жанр: драма

Режиссёр: Стив МакКуин / Steve McQueen
В ролях: Ларри Кауэн, Лиам Каннингэм, Майкл Фассбендер, Стюарт Грэхэм, Лайам МакМахон, Брайан Миллиган, Рори Малле.

Перевод: Профессиональный (одноголосый)+ Оригинал
Субтитры: нет

Описание: Фильм рассказывает о борьбе заключенных из Ирландской республиканской армии за признание за собой статуса политических. Сначала они пытаются добиться этого, отказываясь мыться и всячески разводя грязь в своих камерах. Однако эта тактика не принесла плодов: узников насильно стригли и мыли, избивая при этом до полусмерти. Наконец, один из них — Бобби Сэндс — решает начать смертельную голодовку…

IMDB: 7.60 (9 663)
КиноПоиск: 7.188

Доп. информация:
▼«Голод» - одно из сильнейших кинопотрясений последних лет. Эффект был усилен из-за полного несоответствия ожидаемого и увиденного. До того как засесть за просмотр, считал, что увижу нечто в духе Джима Шеридана первой половины его творчества («Моя левая нога», «Боксер», «Во имя отца») – все-таки, Ирландия, борьба за независимость, тюрьмы, репрессии («Нога» не об этом, но преодолений там на пол-Ирландии).

Не обманули, «Голод» действительно о члене Ирландской республиканской армии Бобби Сэндсе и его голодной забастовке, целью которой было признание статуса политзаключенных для себя и своих соратников. Только зашел Стив МакКуин, режиссер фильма, как и Терренс Малик в «Тонкой красной линии», совсем с другой стороны.

Несмотря на всю остроту проблемы, в первую очередь, «Голод» - это визуальный шедевр, где автор МакКуин, до кинодебюта – британский художник-минималист, стоит за каждой секундой хронометража. Если в шеридановских фильмах все вопросы проговариваются и разыгрываются силами замечательного Дэниэла Дэй-Льюиса и компании, то здесь МакКуин и оператор Шон Боббитт достигают эффекта за счет долгого молчания, слежения за зрачком глаза главного героя или холодного созерцания коридоров и оконных решеток. Медитативность происходящего отпугнет абсолютно всех сторонников жанрового кино. У остальных рот незаметно откроется и не закроется до финальных титров.

Голодовка Бобби Сэндса, завершившаяся летальным исходом, показана здесь не как борьба с захватчиками-англичанами, а как принесение себя в жертву из-за невозможности противостоять. Это такой неприглядный процесс самозаклания, когда другие методы сопротивления иссякли или не работают. Смиренная покорность второй половины картины, наступающая после потрясающе проговоренного монолога Фассбендера, трагичное и бескомпромиссное угасание героя – пик картины, ода Бобби Сэндсу, его некролог и минута молчания.

Очень точно, тонко, эмоционально. Не рекомендуется прерываться на бутерброды и даже нажимать на паузы. Принимать единоразово, влияние внешних факторов снизить до нуля. Если условия будут соблюдены, то вы увидите один из лучших дебютов в современном кинематографе, которому не нужны никакие поблажки.

P.S. В начале следующего года Стив МакКуин приступает к работе над своей второй картиной – драмой «Стыд» (Shame) с тем же Майклом Фассбендером и Кэри Маллиган. Если вы посмотрите «Голод» (или уже сделали это), начнете ждать «Стыд».

Качество: HDRip
Продолжительность: 01:35:59

Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AС3
Видео: 704x288 (2.44:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1643 kbps avg, 0.34 bit/pixel.
Аудио: русский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps [одноголосый];
Аудио: английский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps [оригинал].







Голод / Hunger (Стив МакКуин / Steve McQueen, Драма, 2008) [HDRip, Профессиональный (одноголосый)+Оригинал]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.