Вход на сайт

Введите ваш логин:
Введите ваш пароль:
Напомнить пароль

Лучшие торренты тут у нас

Афера / The Sting (Джордж Рой Хилл, комедия, криминал, 1973) [HDRip, MVO + AVO (А.Михалев) + Оригинал + SUB (RUS, ENG)] by HQ VIDEO







Афера / The Sting

«...all it takes is a little Confidence.»

Год выпуска: 1973
Страна: США
Производство: Universal Pictures
Жанр: комедия, криминал, ...


Режиссёр: Джордж Рой Хилл
В ролях: Пол Ньюмэн /Paul Newman/, Роберт Редфорд /Robert Redford/, Роберт Шо /Robert Shaw/, Чарлз Дернинг /Charles Durning/, Рэй Уолстон /Ray Walston/, Айлин Бреннан /Eileen Brennan/

Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) + авторский перевод (А.Михалёв) + Оригинальная дорожка
Субтитры: внешние русские и английские srt

Описание:
Двое аферистов высочайшего класса, разыграв виртуозный, тщательно продуманный спектакль, натягивают нос на очень крупную сумму серьезному гангстеру из Нью-Йорка, отомстив таким образом за смерть общего друга и коллегу по работе. Самая неожиданная афера в истории кино, которая к тому же заканчивается удивительным и забавным образом!

Примечания: Фильм получил семь "Оскаров".



Top250: 128

Доп. информация:

Релиз от:
Автор рипа: Shevon
Знаете ли вы, что: ▼* Производственный период: 22 января – апрель 1973.
* Сценарист фильма Дэвид С. Уорд придумал историю «Аферы», когда работал над другим сценарием – к фильму Алана Майерсона «Блюз Стильярда» (1973). В последнем фильме была сцена карточной игры, и описывая ее, Уорд внимательно изучил тему карт и карточных шулеров. Так родилась идея, которую сразу же поддержал продюсер (и будущий режиссер) Тони Билл. Он также привлек к фильму двух других продюсеров – супругов Джулию и Майкла Филлипсов.
* Главной литературной основой, вдохновившей Дэвида С. Уорда, была книга Дэвида У. Морера «Большой жулик», выпущенная в 1940 году. В этой книге были описаны легендарные шулера первой четверти ХХ века, чьи имена возродились в таких персонажах фильма, как Генри Гондорфф, ДжейДжей Синглтон, Малыш Твист и Эдди Найлс.
* Уорд писал сценарий сразу с расчетом на Роберта Редфорда. Но актеру не очень понравилась роль Джонни Хукера, и он отказался. И даже когда он изменил решение, все еще не был уверен, что фильм получится.
* Если бы Редфорд не передумал, Хукера сыграл бы Джек Николсон.
* Уорд вкратце пересказал своим продюсерам, о чем будет фильм, но отказался раскрывать финал, пока не допишет сценарий до конца.
* Сценарий Уорда случайно попался на глаза Джорджу Рою Хиллу. Хилл моментально ухватился за него и сразу же пригласил в проект Пола Ньюмана.
* Во время съемок Хилл страстно мечтал выйти за пределы павильонов. Его отговаривал опытный художник Генри Бамстед, уверявший режиссера, что будет крайне сложно получить разрешение на то, чтобы перекрыть движение на улице. В результате, на натурные съемки в Лос-Анджелесе и Чикаго ушло всего несколько дней.
* В течение двух лет мэр Чикаго Ричард Дж. Дэйли отказывался пускать в город киношников, если они собирались рассказать о Чикаго что-нибудь негативное. Тем не менее, он сделал исключения для создателей «Аферы», пустив их на три дня.
* Как вспоминала в своей биографии костюмер фильма Эдит Хед, голубоглазые Редфорд и Ньюман оба требовали одеть их героев в голубые рубашки – чтобы подчеркнуть цвет глаз. Удалось прийти к компромиссу – актеры появляются в фильме «в голубом» по очереди.
* Дойл Лоннерган не был по сценарию хромым. Но Роберт Шоу перед съемками повредил лодыжку; его герою пришлось придумать хромоту.
* Роберт Шоу получил роль Лоннергана после того, как от нее отказались Ричард Бун, Оливер Рид и Стивен Бойд. Однако Рид сыграл Лоннергана во второй части фильма.
* Персонаж по имени Джонни Хукер получил свое имя в честь легенды блюза Джона Ли Хукера.
* Музыкальное настроение в фильме создает рэгтайм; были использо




Афера / The Sting (Джордж Рой Хилл, комедия, криминал, 1973) [HDRip, MVO + AVO (А.Михалев) + Оригинал + SUB (RUS, ENG)] by HQ VIDEO
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.