Вход на сайт

Введите ваш логин:
Введите ваш пароль:
Напомнить пароль

Лучшие торренты тут у нас

Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (Фрэнк Дарабонт, драма, криминал, 1994) [BDRip 720p, закадровый профессиональный (многоголосый) + закадровый профессиональный (двухголосый) + закадровый авторский (одноголосый) + оригинал]







Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption

«Страх - это кандалы. Надежда - это свобода.»

Год выпуска: 1994
Страна: США
Производство: Castle Rock Entertainment
Жанр: драма, криминал

Режиссёр: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Тим Роббинс, Морган Фримен, Роберт Гантон, Уильям Сэдлер, Клэнси Браун, Джил Беллоуз, Марк Болстон, Джеффри Де Манн, Лэрри Бранденбург, Брайан Либби

Перевод: закадровый профессиональный (многоголосый) + закадровый профессиональный (двухголосый) + закадровый авторский (одноголосый) + оригинал
Озвучка: Киномания; Петербург 5-й канал / РТР / ТВ Центр; Союз Видео; LDV; Videogram; Живов; Горчаков; Гаврилов; Визгунов; Алексеев;
Субтитры: русские, английские

Описание: Шоушенк — название тюрьмы. И если тебе нет еще 30-ти, а ты получаешь пожизненное, то приготовься к худшему: для тебя выхода из Шоушенка не будет!

Актриса Рита Хэйворт — любимица всей Америки. Энди Дюфрейну она тоже очень нравилась. Рита никогда не слышала о существовании Энди, однако жизнь Дюфрейну, бывшему вице-президенту крупного банка, осужденному за убийство жены и ее любовника, Рита Хэйворт все-таки спасла.

IMDB: рейтинг 9.20 (637 087)
КиноПоиск: рейтинг 9.163 (109 321) Топ250: 1

Знаете ли вы, что... ▼

Рабочий момент: режиссер Фрэнк Дарабонт, сьемочная группа и Морган Фриман

Съемки проходили в Мэнсфилдской исправительной колонии, что в штате Огайо. Тюрьма находилась в таком плачевном состоянии, что пришлось потратить немало бюджетных средств на приведение её в должный вид.

Стивен Кинг согласился продать права на свое произведение практически даром, т.к. с Фрэнком их связывает давняя крепкая дружба. Произошло это после того, как Фрэнк довольно успешно экранизировал рассказ Кинга «Леди в комнате». С тех пор они практически не виделись, но, тем не менее, вели активную переписку. Встреча произошла лишь после того, как Фрэнк проявил недюжий интерес к «Шоушенку».

Американское общество защиты животных выступило с критикой в адрес фильма, в котором единственным представителем фауны стал ворон старика Брукса. В картине есть сцена кормления птицы червяком, найденном во время обеда в тарелке главного героя фильма. Общество настояло на том, чтобы была использована уже мертвая личинка, погибшая своей естественной смертью. После того, как такая особь была найдена, сцену отсняли.

Зритель без сомнения заметит некоторые совпадения с романом Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Кроме того, в контексте фильма упоминается и сама книга великого писателя. Так же как и в «Шоушенке», герой романа Дюма попадает в длительное заточение, и, совершив довольно смелый побег, обретает сокровище, которое он нашел в месте своего заточения.

Роль Томми Уильямса изначально была написана под Брэда Питта.

Фильм посвящен бывшему агенту режиссера Фрэнка Дарабонта, в свое время оказавшему немалую помощь в восхождении Фрэнка по Голливудской лестнице.

Картина 1946 года с участием Риты Хэйуорт, которую смотрели заключенные, носит название «Гильда».

Начальник тюрьмы Нортон насвистывает гимн «Eine feste Burg ist unser Gott», название которого переводится примерно так: «Могучая крепость и есть наш бог».

Фотографии молодого Моргана Фримана на документах на самом деле являются фотографиями его сына, Альфонсо Фримана. Кстати, Альфонсо можно заметить в одном из эпизодов картины.

Несмотря на то, что в кинотеатрах фильм не собрал больших денег, он стал одним из самых кассовых релизов на видео, а впоследствии и на DVD.

При активном содействии Энди Дюфрейна заключенные получили возможность попить холодного пива под названием Stroh’s.

Фильм посвящён Аллену Грину (Allen Greene) — близкому другу режиссёра. Аллен Грин скончался от проблем, связанных со СПИДом, незадолго до выхода фильма в свет.

Бывший начальник Мэнсфилдской тюрьмы, где проходили натурные съёмки фильма, Деннис Бейкер — в роли пожилого заключённого, сидящего в тюремном автобусе поза




Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (Фрэнк Дарабонт, драма, криминал, 1994) [BDRip 720p, закадровый профессиональный (многоголосый) + закадровый профессиональный (двухголосый) + закадровый авторский (одноголосый) + оригинал]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.