Вход на сайт

Введите ваш логин:
Введите ваш пароль:
Напомнить пароль

Лучшие торренты тут у нас

НЛП-ПРАКТИК / Practitioner of neuro-linguistic programming. (Разработка на ноябрь 2000 г.) [chm]







НЛП-ПРАКТИК / Practitioner of neuro-linguistic programming.

Автор: неизвестен
Жанр: психология

Описание: Здесь собраны материалы для проведения сертификационного тренинга по НЛП - НЛП-практик. Программа позволяет провести полноценный тренинговый семинар и передать участникам базовые и продвинутые навыки этого уровня.

Работа на семинаре может строится следующими способами:

1. Тренер описывает технику (комментирует раздаточный материал) в общем виде, демонстрирует при участии добровольца, отвечает на вопросы и предлагает выполнить в качестве упражнения в тройках. При этом участники тройки последовательно находятся в роли "клиента", "консультанта" и "наблюдателя". Консультант выполняет технику для клиента, а наблюдатель по завершении дает обратную связь и помогает сформулировать вопросы к тренеру. После того, как упражнение выполнено, мы — вместе обсуждаем прошедшую работу и отвечаем на возникшие вопросы. При необходимости можно предложить еще одно уп-ражнение на тот же навык или ту же технику (в других тройках) для закрепления.

2. Иной способ заключается в том, чтобы сначала дать предварительное упражнение (упражнения) на отработку-составляющих техники, затем сразу показывать технику, а объяснение-описание предлагать уже потом. А после этого мы предлагаем упражнение - выполнение техники в тройках, и дальше все как в первом варианте.

В любом случае хорошо в процессе объяснения и комментариев использовать суггестивные шаблоны речи, позволяющие участникам семинара лучше усвоить материал на уровне неосознанной компетентности.
Упражнения, предложенные к разным темам, не обязательно делать все. (Или только эти). Надо сделать столько упражнений, чтобы участники были готовы использовать навык. Все, что придумает тренер для этих целей по ходу работы - органично впишется в семинар.

Издательство: (Practitioner of neuro-linguistic programming)
Год: 2000
Формат: chm
Качество: Отличное
Язык: Русский


Проверено Markus








НЛП-ПРАКТИК / Practitioner of neuro-linguistic programming. (Разработка на ноябрь 2000 г.) [chm]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.